트리플스타님의 두부스테이크로 맛있는 한끼 드세요 ^^
레시피는 엉클션 방식으로 재해석한것임을 양해해 주세요 ^^;;;
1. 재료 준비
1) 두부 스테이크
⊙ 단단한 두부 1모
⊙ 전분가루 적당량
⊙ 식용유 (튀김용) 적당량
⊙ 고수 적당량
2) 소스
⊙ 대파 2대 (송송 썰기)
⊙ 다진 고기 100g (소고기 또는 돼지고기)
⊙ 올리브유 1큰술
⊙ 다진 마늘 1큰술
⊙ 다진 생강 1작은술
⊙ 와인 200ml
⊙ 설탕 1큰술
⊙ 굴소스 1큰술
⊙ AI소스 (간장 소스) 4큰술
2. 레시피
1) 두부 준비하기
⊙ 두부를 타원형으로 모양을 잡아줍니다.
⊙ 전분가루를 골고루 입혀서 두부의 표면을 코팅합니다.
2) 두부 튀기기
⊙ 팬에 충분히 식용유를 부어줍니다.
⊙ 약불로 가열한 후, 준비한 두부를 넣고 천천히 튀겨줍니다.
⊙ 두부의 수분이 증발하며 식감이 좋아지도록 약 15분간 튀깁니다.
⊙ 중간중간 뒤집어 주면서 고르게 튀겨줍니다.
3) 소스 만들기
⊙ 팬에 올리브유를 두르고 중불에서 다진 고기를 볶습니다.
⊙ 고기가 익어가면 다진 마늘과 생강을 넣고 향이 올라올 때까지 볶아줍니다.
⊙ 송송 썬 대파를 추가하고 함께 볶습니다.
⊙ 와인 100ml를 부어주고, 설탕, 굴소스, AI소스를 넣어 잘 섞어줍니다.
⊙ 나머지 와인 100ml를 추가하고, 소스가 끓어오르도록 볶아줍니다.
소스가 걸쭉해질 때까지 조리합니다.
4) 마무리
⊙ 튀긴 두부를 접시에 담고, 위에 소스를 골고루 얹습니다.
⊙ 마지막으로 고수를 넉넉히 올려주면 완성입니다.
⊙ 두부를 잘라서 한쪽 먹어보면 색다른 풍미와 식감을 즐기실 수 있습니다.